Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Ингредиенты для теста (примерно на 40 пончиков): 

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин – 125 г
  • Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 11 г (пакетик)
  • Вода тёплая – 0,5 стакана
  • Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление: 

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть

2. Добавить весь сахар

3. Добавить дрожжи

4. Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15)

5. Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль.

Можно добавить ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).

6. Все тщательно взбиваем венчиком.

7. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

8. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним.

9. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

10. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера чем-то вроде рюмки и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

11. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

12. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

13. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

14. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку .

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: