Помидоры – это те овощи, которые очень просто консервировать на зиму, так как они не теряют вкуса и долго хранятся. Необходимо знать самые вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, чтобы всегда иметь запасы в холодное время года.

Салат «Ленивый» из помидоров на зиму

Данный салат можно использовать, как отдельное блюдо, как закуску, либо как овощную заправку к супам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка соли на банку;
  • 3 чайной ложки сахарного песка на банку;
  • пол чайной ложки уксуса на банку.

Первым делом необходимо помыть все овощи и нарезать все на кубики, кроме помидоров, так как их нужно разделить на дольки. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на банку объемом 700 грамм, если необходимо большее количество, то и продукты понадобятся в другом объеме.

Далее необходимо помыть и просушить банки. Овощи нужно поместить в банки – можно слоями, а также в произвольном порядке. Но важно, чтобы количество овощей во всех банках было одинаковое. После того, как банки будут наполнены овощами, необходимо добавить к ним специи и залить все кипятком. После этого необходимо закрутить крышки и перевернуть банки, утеплив их теплым одеялом, так заготовки должны простоять до полного остывания.

Салат из помидоров по-корейски на зиму

Для приготовления данного салата в банку на 1 литр потребуются следующие ингредиенты:

  • 750 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 120 грамм моркови;
  • лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи для моркови по-корейски;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм поваренной соли;
  • 25 грамм уксуса;
  • 50 грамм растительного масла.

Первым делом необходимо помыть и почистить все овощи. Помидоры необходимо нарезать на дольки, лук полукольцами, а морковь и чеснок натереть на терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. Смешав все овощи в глубокой посуде, к ним необходимо добавить все специи, а также тщательно перемешать. Далее добавить уксус и масло, и оставить полученную смесь на час, чтобы овощи смогли напитаться друг другом.

Далее необходимо слить сок, который выделили овощи. Поместить их в банки и залить соком. Плотно закрыть крышкой и перевернуть в теплом месте. Спустя 2-3 часа необходимо убрать салат в темное прохладное место, где он сможет храниться всю зиму.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: