Моя бабушка была первой, кто стал таким образом закрывать огурцы. Затем он достался маме, а теперь она приобщает меня к консервированию огурцов. Все очень любят наши огурчики и уже многие взяли рецепт. Теперь хочу поделиться с вами.

  • 75 мл уксуса 9%-ого;
  • Семена горчицы;
  • Сахар полторы стол. ложки;
  • Перчик горошком;
  • Соль одна стол. ложка;
  • Лист лавровый;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Вишневые, смородиновые листья и хрена;
  • Огурцы.

Предварительно замачиваю огурчики на 4-5 часов в воде холодного состояния.

Подготавливаю банки – стерилизую над паром.

Укладываю в емкости сначала зелень, то есть листья.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Она должна закипеть.

Баночки наполняю огурцами. Заливаю кипятком огурчики, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.

Воду выливаю обратно в кастрюлю и снова кипячу.

В банки отправляю все оставшиеся специи.

Когда вода закипела, всыпаю в нее соль, сахар и вливаю уксус. Количество указано на одну литровую банку, если у вас больше, то умножайте.

Бурлящим маринадом заливаю огурчики и сразу закатываю.

Переворачиваю емкости, заворачиваю в плед и оставляю на 1-2 дня.

Я храню их прямо в доме.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: