alt

Ингредиенты:

— слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
— сыр сулугуни — 300-400 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сметана — 2 ст.л.;
— укроп;
— чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.

Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.

Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.

Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.

Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.

Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).

Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: