Пришло время делать заготовки, а значит наш рецепт придется вам кстати. Мы расскажем вам как легко, быстро и просто приготовить абрикосовый джем. Это блюдо вы полюбите с первой ложечки. Джем отлично подходит для бутербродов, получается плотным и его можно добавить в любую выпечку.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара

Начинаем приготовление

  1. Абрикосы промываем, разрезаем на 2 части и вынимаем косточки.
  2. Подготовленные фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и все перемалываем блендером.
  3. абрикосовое пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Варим абрикосы на медленном в течение 30-40 минут, крышкой не накрываем, периодически перемешиваем.
  4. Снимаем с джема пенку и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, закатываем и убираем на постоянное место хранения.

На сайте «Идеи рецептов» есть еще много идей для заготовок на зиму. Мы рекомендуем попробовать приготовить конфитюр из черной смородины с апельсином. Эта не менее вкусная заготовка отлично дополнит ваше зимнее меню.

Самый легкий рецепт приготовления абрикосового джема

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: