3416556_maxresdefault21696x389 (696x389, 52Kb)

Самый вкусный домашний мармелад

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство,

предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада.

Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла,

что его просто и быстро можно сделать дома.

Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину

с разными вкусами и основу можно брать любую.

Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом —

и вы больше не будете его покупать в магазине:

стоит только раз приготовить.

Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные,

безвредные и очень красивые —

ведь можно делать разные цвета и формы.

Ингредиенты:

5-6 столовых ложек сахара;

250 миллилитров любого прозрачного сока;

30 грамм желатина;

сок половины лимона.

Самый вкусный домашний мармелад.

Пошаговый рецепт

Берем удобную кастрюлю, выливаем сок,

высыпаем желатин и выдавливаем сок половины лимона.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Перемешанные ингредиенты нужно

оставить минут на двадцать для набухания.

Набухший желатин необходимо отправить на огонь,

чтобы растопить: но не доводить его до кипения.

Желатин нужно постоянно помешивать.

В растопленную однородную смесь желатина

добавляем сахар и

размешиваем до его полного растворения.

Когда сахар полностью растворится,

однородную смесь, остывшую до комнатной температуры,

можно разливать по формочкам.

Вы можете использовать маленькие формочки

с разными фигурками, а если нет их,

то даже формочки для льда могут подойти.

Также можно залить мармелад в большую форму,

оставить застывать,

а после разрезать с помощью ножа

на маленькие квадратики.

Чтобы мармеладки были прозрачные,

можно убрать с поверхности пузыри:

их нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Залитые в формочки конфетки

необходимо отправить в холодильник

до полного застывания.

Когда мармеладки хорошо застынут,

то их нужно аккуратно достать из формочек и

переложить на тарелку.

Если есть желание,

то готовый мармелад можно обвалять в сахаре.

Я очень люблю делать мармелад из свежей клубники.

Спелые ягоды клубники я хорошо промываю,

измельчаю в блендере, добавляю сахарной пудры,

перемешиваю до однородности.

Набухший желатин довожу до кипения на среднем огне,

но не кипячу.

Вливаю клубничное пюре, тщательно перемешиваю,

даю время остыть до комнатной температуры и

разливаю по формочкам.

Вы можете использовать любимые фрукты,

варенье, джемы и соки, добавлять их и

делать свой любимый мармелад.

Можно добавлять один вкус, а можно делать микс.

Также можно делать разноцветные слои мармелада —

это непременно понравится маленьким сладкоежкам.

Для этого нужно приготовить, например,

густые джемы разных оттенков,

заливать их в формы послойно,

дожидаясь, когда застынет предыдущий слой.

Когда такой мармелад разрезаешь,

он смотрится очень оригинально.

Можно добавлять ароматные специи:

корицу, ваниль, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру.

Самый вкусный домашний мармелад можно легко и

без сложностей приготовить в домашних условиях.

Мои домашние в восторге от этого лакомства,

а меня еще радует,

что оно сделано из натуральных ингредиентов.

Вы можете добавлять свои любимые фрукты или соки,

делая этот десерт любимым и

особенным для вашей семьи.

Заходите на сайт «Очень вкусно» —

и вы сможете найти очень много

оригинальных рецептов мармелада.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: