3416556_mqdefault5696x389_1_ (696x389, 37Kb)

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость,

легкость, характерную карамельную нотку и

красивый оттенок топленого молока.

Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт,

добавив орехи, фрукты или ягоды.

Но чаще всего, карамельный крем необходим

для приготовления различной выпечки:

тортов, пирожных, рулетов.

Домашний карамельный крем

по этому рецепту очень легко приготовить,

а получается он невероятно ароматным, красивым и плотным.

Ингредиенты:

500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%;

250 грамм жидкой карамели.

Карамель можно купить в магазине,

а можно приготовить самостоятельно:

рецепт я вам расскажу.

Самый лучший карамельный крем.

Пошаговый рецепт

Сливки жирностью не менее 33%

(рецепт их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно») хорошо охлаждаем и взбиваем в пышную пену.

Совет. Можно использовать растительные сливки,

у них жирность стандартная — 26%.

Продолжая взбивать (миксером) в несколько этапов вливаем карамель.

Жидкую карамель можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Металлическую кастрюлю или сотейник ставим на плиту,

разогреваем и выкладываем 30 грамм масла.

Когда масло растопится, засыпаем 1,5 стакана сахара.

Размешивать не надо, топим на сильном огне.

Когда весь сахар растопится, перемешиваем смесь лопаткой,

убавляем огонь до минимума и

выкладываем в кастрюлю 150 грамм сметаны

(не всю сразу, порциями).

Добавили немного, размешали. Потом повторили.

Как только всю сметану выложили и

перемешали, огонь выключаем.

Продолжаем размешивать, чтобы не было комков.

Более изысканные рецепты карамельного крема

включают в себя сыр маскарпоне,

мед, орехи, натуральный шоколад.

Используют карамельный крем

для прослаивания коржей в торте,

для украшения пирожных и десертов, для создания мастики.

На сайте «Очень вкусно»

вы можете подобрать на свой вкус рецепты десертов,

в которых используется этот сливочный крем.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: