Простой, быстрый и вкусный рецепт как для домашнего перекуса, так и для пикника на природе: самый лучший буррито по-домашнему. Вкусная и сытная начинка из мяса и овощей внутри ароматного лаваша — самый удачный завтрак для хорошего дня или прекрасная идея для его завершения. Мясо с овощами в лаваше похоже на всем знакомую шаурму, единственное отличие — на гриле готовится не только мясо, но и овощи. Рецепт буррито хорош тем, что он совершенно универсальный — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике, то и добавляйте — будет вкусно. В этом заключается прелесть буррито. Ну, а как приготовить мексиканское буррито с овощами и курицей, я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- 2 тонких лаваша;
- 2-3 помидора;
- 1 сладкий болгарский перец (у меня красный);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 200 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
- сыр фета — по желанию;
- листья салата;
- соус красный или белый;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший буррито по-домашнему. Пошаговый рецепт
- Подготовим куриное филе: помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим по вкусу. Приправим черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
- Репчатый лук (лучше использовать красный: он не настолько горький, как обычный) нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры разрезаем на дольки. Если они не очень крупные, то просто режем на 4 части.
- У сладкого болгарского перца вырезаем семена и плодоножку, делим на 4-5 частей.
- Обжариваем на турбо гриле с антипригарным покрытием куриное филе (под крышкой).
- Таким же образом обжариваем все овощи.
- Соломкой нарезаем куриное мясо, перекладываем его в миску.
- С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- На лаваш (вы будем его использовать вместо мексиканской лепешки) выкладываем мясо, обжаренные овощи, фасоль. По желанию добавляем сыр фета.
- Поливаем все соусом (красным или белым), накрываем листьями салата и сворачиваем рулет.
- Обжариваем буррито на турбо гриле, совсем немного: чтобы овощи внутри прогрелись, а на тесте появились красивые полоски.
В лаваш (по этому рецепту)завернуть можно все, что угодно: любое мясо, овощи, сыр, кукурузу, грибы — будет нереально вкусно. Для того, чтобы явственнее чувствовался аромат мексиканского блюда заправлять можно соусами «сальса», «чили», сырным или томатным. Шаурма по-домашнему — идеальное блюдо для пикника: если все запечь на решетке для мангала. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много идей блюд для пикника (и не только).