Самый лучший рецепт: как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка

Хочу рассказать вам самый лучший рецепт, как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. Ведь существует безумное количество рецептов маринадов, с всевозможными специями, травами, соусами и дополнительными ингредиентами. Лично для меня, например, приход весны — это самая долгожданная пора: с множеством солнечных дней, безумным количеством ароматных цветов, зеленой травой и, конечно же, ароматом шашлычка на раскаленном костре. В нашей семье маринованием мяса всегда занимался отец: каждый раз мариновал мясо по одному и тому же рецепту — а получалось всегда по-новому вкусно. Мы любители душевных семейных пикников, и для нас такой быстрый и простой способ подготовки мяса — просто находка. Поверьте, получается все не просто вкусно, а очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свежее мясо — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 большие штуки;
  • растительное масло (подсолнечное) — 30 грамм;
  • специи: перец, соль — по своему вкусу.

Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. Пошаговый рецепт

  1. Сперва предлагаю определиться, какое все же мясо выбрать для шашлыка. Можно брать свиной ошеек, говядину, баранину, телятину или мясо других животных. Я сегодня хочу предложить замариновать свинину, а именно — свиной надпочечник.  Мясо с этого места очень вкусное и нежное в готовом виде. Хотя, если вы предпочитаете свиной ошеек, уверяю вас, он ничем не хуже: ведь его намного чаще предпочитают брать для шашлыка. Хочу добавить от себя, что для шашлыка предпочтительнее покупать только свежее мясо: и не замораживать.
  2. Приступаем к свежему мясу. Моем его под проточной водой. Вытираем сухими бумажными полотенцами или, если у вас есть, можно вафельным. Кладем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки. Размер кусочков должен быть приблизительно 4 на 5 сантиметров. Помните, что во время приготовления мясо будет отдавать влагу и сок, поэтому оно слегка уменьшится в размере.
  3. Нарезанные куски мяса перекладываем в глубокую миску, в которой и будет мясо мариноваться. Берем соль и солим мясо по вкусу, также и перчим. Очень аккуратно, чистыми и сухими руками, перемешиваем все мясо. Переворачиваем его со дна так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца. Закончив все перемешивать, отставляем нашу миску в сторону.
  4. Берем один крупный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем большими кольцами: толщина колец приблизительно 5 миллиметров. Это мы делаем для того, что потом мы этот лук будем нанизывать на шампура вместе с кусочками сочного мяса. Хотя, если вы любите побольше лука на шампурах, смело берите еще одну луковицу. Когда мы нарежем, разделяем колечки на отдельные части. Кладем в мисочку и ставим на время в сторону.
  5. Совет. Для нарезки лука используйте отдельную доску. Всегда стоит помнить, что мясо, рыба и овощи с хлебобулочными изделиями нарезаются на разных досточка. Это в первую очередь делается для того, чтобы и нож, и доски были использованы по назначению. Невозможно представить себе ситуацию, чтобы после нарезки мяса положить на ту же доску свежий овощ или, еще хуже, хлеб, и продолжать его нарезать.
  6. Вернемся ко второй луковице: ее необходимо измельчить до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки, терки или кухонного комбайна.
  7. Я использую погружной блендер. Просто разрезаю луковицу, например, на четыре части, кладу ее в миску и измельчаю.
  8. Измельченный до пюреобразного состояния лук, отправляем к мясу. Хорошенько все перемешиваем руками. Втирайте руками весь маринад в кусочки мяса. Перемешивать и втирать нужно около 5-10 минут. У меня на этом этапе начинают слезиться глаза, поэтому я поручаю это миссию мужу — он справляется просто на ура.
  9. Во время перемешивания лука с мясом, мы вливаем тридцать грамм растительного масла. По желанию, вы можете добавить любое масло, что любите. У меня в этот раз используется обычное подсолнечное масло.
  10. Обратите свое внимание на один очень важный момент по выбору растительного масла. Кроме вкуса и запаха есть еще масла рафинированное и нерафинированное. Какое же лучше выбрать? Конечно же, в блюдах с термообработкой всегда нужно использовать только рафинированное масло. Оно не несет нам вред, а лишь помогает придать блюду нужный вкус. А вот нерафинированное, которое мы так любим добавлять в салаты, готовить на его основе разнообразные соусы и заправки — в момент термической обработки выделяет вредные канцерогены. Поэтому подбирайте масло внимательно, с учетом наших рекомендаций.
  11. Если вы взяли мясо уже и так достаточно жирное, можно масло не добавлять вовсе. Мой кусочек был не настолько с прожилками жира, как бывает ошеек, например, поэтому растительное масло только лучше поможет ему замариноваться и впитать ароматы лука и перца.
  12. Когда вы уже хорошенько все перемешали, добавляйте колечки луковицы и очень аккуратно опять все перемешивайте. Следите за тем, чтобы колечки не поломались.
  13. В нашем рецепте вы не встретите никаких специй, уже заранее подготовленных для шашлыка. Но это не говорит о том, что вы не можете их добавить по своему вкусу. Будьте лишь внимательны: во многих специях уже есть преобладающая часть соли, поэтому не пересолите мясо.
  14. Теперь берем пищевую пленку или крышку, затягиваем полностью миску с замаринованным шашлыком. Ставим в холодильник, минимум на четыре часа. Лучше, конечно, если у вас есть время, оставить мясо мариноваться на ночь. Помните, лучше подольше подержать: тогда мясо будет еще нежнее.

Вот так, очень простым и очень доступным способом, можно замариновать мясо для шашлыка. Вы можете взять наш рецепт себе на заметку, можете внести в него свои дополнения и коррективы. Главное, делайте все с любовью и отличным настроением. Тогда и все приготовленные вами блюда будут по-особенному вкусными. Такими, как их всегда преподносил мой отец. Пусть готовый, ароматный и сочный шашлык радует вас и всех, с кем вы его готовите. А также стоит всегда помнить, что даже если погода вас подвела, а мясо вы уже успели замариновать, его с легкостью можно приготовить у себя на кухне. На нашем сайте «Очень вкусно» есть огромное количество советов и рецептов, как готовить шашлыки дома, в духовке, разнообразными способами. Желает вам солнечных пикников и приятного аппетита!

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: