Самый лучший рецепт паштета

Предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт паштета. Нежный, сытный, потрясающе вкусный паштет из куриной печени (домашнего приготовления) идеально подойдет для повседневного меню. Потрясающий вкус ароматного паштета из печени никого не оставит равнодушным. А если печеночный паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! Обалденный бутерброд с пикантным паштетом приятно удивит вас своим вкусом.Способ приготовления печеночного паштета прост, а набор продуктов доступен. Давайте готовить!

Ингредиенты:

      • отварной яичный желток — 3 штуки;
      • репчатый лук (крупного размера) — 2 штуки;
      • 200 грамм сливочного масла;
      • соль;
      • килограмм куриной печени;
      • морковь (средних размеров) — 3 штуки;
      • черный молотый перец;
      • подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания.

Самый лучший рецепт паштета.Пошаговый рецепт

    1. Основным ингредиентом самого лучшего паштета является куриная печень и для этого нам понадобится посуда, в которой мы будем ее отваривать (я использую кастрюлю с толстым дном).
    2. В подготовленную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу, опускаем туда куриную печень (по рецепту), отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
    3. Как только печень закипит, варим ее 4-5 минут и снимаем с плиты.
    4. Готовую куриную печень достаем из воды и оставляем остывать.
    5. Совет. Поскольку куриная печень очень нежная, то варить ее долго не стоит: тогда печень будет очень жесткой — это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах паштета. Домашний паштет с такой печенью будет сухим.
    6. Морковь (для паштета я использовала три моркови среднего размера, но если у вас морковь крупная — две будет достаточно) хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Отваренную морковь оставляем остывать.
    7. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    8. На сковороду наливаем 2-4 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем немного (примерно 50 грамм) сливочного масла и отправляем на плиту.
    9. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
    10. Нарезанный лук перекладываем в разогретое масло и обжариваем его до золотистости.
    11. Совет: очень хорошо вместо подсолнечного масла использовать оливковое масло. Лук тогда приобретает особенный аромат: и такой лук придает особый вкус куриному паштету.
    12. Для приготовления самого лучшего паштета из куриной печени нам понадобится блендер.
    13. В чашу блендера отправляем отварную куриную печень, добавляем отварные яичные желтки (по рецепту), нарезанную морковь, оставшееся сливочное масло, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, обжаренный лук, и взбиваем все в пастообразную массу при помощи блендера.
    14. Совет: если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в паштете, то добавьте немного больше, чем по рецепту. Как на меня, на это количество ингредиентов одна чайная ложка соли — это именно то, что нужно.
    15. Паштет из куриной печени готовый к употреблению. Существует множество способов и вариантов презентации этого обалденно вкусного паштета.
    16. Я очень часто с таким паштетом делаю пикантную закуску из вафельных тарталеток. Такая закуска исчезает со стола очень быстро.
    17. Берем вафельную тарталетку, в середину укладываем по кругу слайсы отварной моркови и свежего огурца, а середину тарталетки наполняем нежным куриным паштетом.
    18. Совет: для того, чтобы наполнить тарталетку паштетом, я использую кондитерский мешок.
    19. Верх закуски, по желанию, посыпаем кунжутными семечками.
    20. Великолепно вкусными получаются бутерброды с пикантным куриным паштетом домашнего приготовления.
    21. Обалденно вкусный печеночный паштет храним в холодильнике.

    Потрясающе вкусный, нежный, питательный паштет из куриной печени простой в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Если вы предварительно подготовите нужные ингредиенты, то сделать такую вкусность можно за несколько минут. Я очень часто делаю паштет по этому рецепту — и мои родные просто в восторге от него. Ведь пикантный бутерброд с ароматным печеночным паштетом просто тает во рту. Попробуйте приготовить домашний паштет хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Приготовьте такое лакомство своим домочадцам: уверена, что восторг и восхищение гарантированы. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов в приготовлении — и приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
    Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
    Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


    ©

    Добавить в закладки:





    ✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






    Смотрите также: