Салат классический и традиционный. Довольно многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления этого чудесного блюда, то читайте нашу статью. Сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить.

Необходимые продукты

  • 400 грамм маринованных грибов
  • 350 грамм куриного филе
  • 4 куриных яйца
  •  2 штуки картофеля
  • 2 моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 соленых огурчика
  • зелень
  • салатные листья
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Варим яйца вкрутую.
  2. Куриное филе рекомендуем отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания.
  3. Блюдо украшаем салатными листьями и устанавливаем разъемное кольцо.
  4. Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с морковью. Твердый сыр и отварные яйца натираем на крупной терке.
  5. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
  7. Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом, а овощной слой солим и перчим по вкусу. Слои собираем в следующем порядке: куриное филе, сыр, яйца, соленые огурцы, морковь, картофель, зелень и украшаем все подготовленными маринованными грибочками.
  8. Готовому салату даем настояться несколько часов и можно подавать к столу.

Для заправки салата можно использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете множество рецептов его приготовления.

Самый любимый салат "Грибная полянка"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: