Вам непременно стоит приготовить самый оригинальный салат без майонеза «Адам и Ева». Перед оригинальным овощным салатом не устоит ни одна женщина: как Ева не смогла устоять перед ароматным и сочным яблоком. Поэтому предлагаю именно мужчинам приготовить вкусный салат с курицей и овощами для романтического вечера на двоих: загадочное, аппетитное и очень вкусное блюдо только добавит вам шарма в глазах любимой. А я с удовольствием помогу вам его приготовить. Дерзайте, Адамы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 120 грамм;
- листья пекинской капусты — 130 грамм;
- свежие томаты — 100 грамм;
- свежий болгарский перец — 100 грамм;
- сыр брынза или фета — 100 грамм;
- сухая аджика — 2 столовые ложки.
Для приготовления гренок:
- белый пшеничный хлеб для тостов — 1 кусочек;
- сушеная сладкая паприка — 1,5 чайные ложки;
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовые ложки;
- соли по вкусу (у меня щепотка).
Для заправки (соуса):
- вареные куриный желток — 3 штуки;
- горчица Российская — 1 чайная ложка;
- любое растительное масло — 70 грамм;
- кетчуп томатный — 50 грамм;
- соль — щепотка.
Самый оригинальный салат без майонеза «Адам и Ева». Пошаговый рецепт
- Предлагаю начать с приготовления хрустящих домашних гренок для салата. В миске смешиваем паприку, соль и сушеный чеснок. Хлеб пшеничный для тостов очищаем от корочки и нарезаем на маленькие аккуратные кубики. Перемешиваем со специями. Добавляем еще пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
- Перекладываем в небольшую форму. Подсушиваем в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 10 минут: до образования хрустящей, золотистой корочки. Достаем и остужаем.
- Возьмите пекинскую капусту, вымойте ее и немного промокните от лишних капель. Удалите белую часть. Зеленые листочки тонко нашинкуйте. Отправьте в глубокую миску, в которой и будем собирать наш салат.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки: нам понадобится всего одна. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
- Помидор разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Нарезаем также, как перец: тонкой соломкой.
- Предварительно нужно обжарить одну половину грудки куриного филе на сковороде. После того, как она остынет, нарезать тонкими полосками. Примерно того же размера, что и овощи.
- Брынзу или фету нарезаем кубиками: приблизительно 1 на 1 сантиметр. Затем обкатаем в сухой зеленой аджике. Вместо аджике можно использовать мелко нарубленную зелень. Положим сыр на блюдце и отставим в сторону.
- Отварные желтки разминаем ложкой в маленькой миске. Добавляем горчицу и соль. Перемешиваем.
- По столовой ложке добавляйте растительное масло и растирайте массу, пока она не превратится в густой соус. Заправьте необходимым количеством кетчупа и завершающий раз все перемешайте.
- Начинаем оформлять салат. Перед тем, как мы разложим его на тарелки, необходимо перемешать все ингредиенты. Выкладываем все на два блюда. Поливаем щедро соусом, выкладываем аккуратно кусочки сыра в панировке и золотистые сухарики.
- Вкусный салат готов.
Подавайте такой салат не только на праздничный стол: готовьте его также на ужин. Он очень простой в приготовлении, а большое количество ингредиентов и специй придает ему пикантный вкус и аромат. Готовьте вместе с нами в удовольствие. На сайте «Очень вкусно» есть еще множество вкусных и полезных салатов без майонеза. Приятного аппетита!