Такие соленые огурцы получаются необычайно вкусными, похожими на бочковые! Такие огурчики будут отличной закуской к любому блюду и гарниру, а также с ними получится самое вкусное Оливье!

  • Полтора кг огурцов;
  • Три стол. ложки соли;
  • Вишневые и смородиновые листья;
  • Зонтики укропа;
  • Листья хрена;
  • Лавровые лист;
  • Чеснок;
  • Перец горошком.

Зелень и специи вы можете взять в том количестве, в котором вам больше нравится.

Огурцы хорошо помыть и отрезать края.

В банку уложить сначала зелень, затем огурцы, а последними чеснок и перец горошком.

Налить холодной питьевой воды в кастрюльку, всыпать соль и размешать, чтобы она растворилась. Перелить в банку. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.

Закрыть емкость пластмассовой крышкой и перенести в подвал или погреб. Поставить банку на поддон, поскольку огурчики будут бродить.

Если у вас нет подвала или погреба, то можно оставить на три дня огурцы на кухне. После нужно будет просто слить рассол в кастрюлю и прокипятить его несколько минут. Затем снова разлить по банкам, закатать их и пусть остужаются. Переворачивать и накрывать не нужно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: