Ингредиенты:
Картофель
Соль (по вкусу)
Мука (для кляра)
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
Вода (для кляра)
Масло растительное (для фритюра) — 350-400 мл
Приготовление:
Очищенный картофель порежьте соломкой, посолите.
Приготовьте кляр: разведите муку в воде, добавьте яйцо и доведите до консистенции густой сметаны, немного посолите.
Раскалите масло в глубокой сковороде. Картофель обмакивайте в тесто и бросайте в кипящее масло, накрывая крышкой.
Выкладывайте картофель на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
http://www.youtube.com/watch?v=J-Q2RyFERRM
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!