Попробуйте обязательно самый вкусный капустный салат «Коул Слоу» с особой заправкой. Этот овощной салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и богатый на витамины, готовили еще в Древнем Риме. Оригинальный соус придает капусте неповторимый, нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовится простой салат из капусты за считанные минуты из доступных продуктов — и не теряет своей популярности уже несколько веков.
Ингредиенты:
- 400 грамм белокочанной капусты (можно использовать савойскую или пекинскую);
- 1-2 морковки (среднего размера).
Для соуса:
- 50 грамм сахара;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки кефира;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,3 чайной ложки смеси перцев (розового, черного, белого, зеленого).
Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу». Пошаговый рецепт
- Белокочанную капусту шинкуем (при помощи ножа) тонкой соломкой. Для этих же целей можете воспользоваться шинковкой.
- Совет. Для классического варианта салата можно комбинировать краснокочанную и белокочанную капусту.
- На терке для корейской моркови натираем помытую и очищенную морковь.
- Капусту перемешиваем с морковью в глубокой миске, тщательно перетирая руками: так капуста пустит сок и станет мягче.
- Совет. Мы с вами готовим салат из капусты и моркови, максимально приближенный к классическому «Коул Слоу», но есть и другие варианты, по которым в салат можно добавить яблоко, корень сельдерея, и даже ананасы с апельсинами.
- В отдельной посуде готовим оригинальный соус для салата. Пересыпаем в нее сахар, добавляем молоко, майонез и кефир.
- Вливаем в соус 1,5 столовые ложки лимонного сока (чтобы не попали лишние частички, для выдавливания сока воспользуйтесь ситечком).
- Добавляем в смесь соль и смесь перцев (по рецепту).
- Все хорошо перемешиваем до однородности, вливаем 9% уксус.
- Перемешиваем и готовым соусом заправляем овощи.
- Совет. К базовым составляющим для приготовления соуса, можно добавлять и другие специи (приправы): мак, хрен, горчицу, соевый соус (вместо сока лимона), мед (вместо сахара). Не бойтесь экспериментировать.
- Капустному салату с морковью даем настояться в холодильнике не менее одного часа.
- Готовый салат можно подавать и сразу, тогда капуста будет аппетитно хрустеть. А можно, как я вам и предлагала, через некоторое время: тогда салат станет мягким. В отличие от некоторых других салатов, салат «Коул Слоу» становится только вкуснее, когда настоится.
Очень нежный салат с капустой и морковью подаем с запеченным картофелем или мясом. Благодаря оригинальному соусу, пикантный вкус капустного салата оценят все без исключения. Вкусные, ароматные салаты на каждый день и на любой праздник вы сможете приготовить по нашим рецептам: смотрите мои видео и заходите на сайт «Очень вкусно».