Самый вкусный летний пирог с клубникой

Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • сахар — 210 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 8 грамм;
  • клубника — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • растительное масло без запаха — 160 миллилитров;
  • пшеничная мука — 300 грамм.

Самый вкусный летний пирог с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита и первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
  2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
  3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
  4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
  6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
  7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
  8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять) и хорошо перемешиваем миксером до однородности: но не взбиваем.
  9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
  10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
  11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
  13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
  17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
  18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на один час и пять минут.
  19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
  20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Самый вкусный летний пирог сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом принесет вам массу положительных эмоций. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх. Очень вкусно получается с яблоками, только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро! Приятного чаепития.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: