В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды побывав в гостях у своей знакомой ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки кушают этот рис) делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Самый Вкусный рис с Сыром и Помидорами»:
Рис (любой) — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.

Помидор — 1 шт.
Сыр твердый (можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры (т. к в конце понадобится тереть сыр) — 100 г.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4.

Литр воды наливаем в кастрюльку и мы ставим на плиту на большой огонек. Ждем пока вода закипит. Как только вода закипает солим её, и предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем пока сварится рис около 20 минут.

Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.

Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонек на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

К сливочному маслу добавляем томатную пасту.

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.

Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.

Возвращаемся к нашему рису, берем наш готовый рис и перемешиваем с нашим готовым соусом (который в сковороде).

Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к нашему рису и тщательно перемешиваем готово! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: