Ценителям интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить самый вкусный салат с моцареллой. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного. Этот овощной салат идеальный для жаркого летнего периода, когда не хочется тяжелой пищи, он легкий, но в то же время и насыщает. Это блюдо потрясающе вкусное, ароматное и пикантное, я уверена, что он придется по вкусу вашим домашним. Мне нравится, что салат не только вкусный, но еще и вид у него обалденный, я его готовлю, когда приходят гости, он моментально разлетается, остаются только пустые тарелки.
Ингредиенты:
- 200 грамм огурцов;
- 250 грамм помидор;
- 300 грамм маш салата;
- 200 грамм листьев салата;
- 25 грамм укропа;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 190 грамм моцарелла;
- соль по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
Самый вкусный салат с моцареллой. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо хорошо помыть и обсушить листья салата. Затем его нужно нарезать шириной два-три сантиметра.
- Совет. При покупке листьев салата я обращаю внимание, чтобы он был свежим, листья не были вялыми, а на стеблях не было слизи. Храню его в холодильнике, но перед тем как туда положить, я хорошо промываю и обязательно высушиваю, влажным нельзя ложить.
- Берем удобную тарелку, в которой будем подавать готовое блюдо, и равномерно распределяем нарезанные листья салата.
- На листья салата необходимо равномерно разложить маш салат.
- Совет. Я, выбирая маш салат, всегда обращаю внимание, чтобы у него были яркие, блестящие листья и тонкий аромат. Мою его аккуратно под проточной водой, листья у него очень хрупкие, нужно не повредить. Храню в холодильнике, завернув в бумажную салфетку.
- Подготовим помидоры: их необходимо помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Если помидоры большие, то режем их на шесть частей, а помидоры черри нужно просто разрезать пополам. Выкладываем разрезанные помидоры поверх маш салата.
- Огурцы так же, как и помидоры, нужно хорошо помыть и обсушить. Затем разрезаем их пополам и режем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные огурцы поверх помидор.
- Моцареллу режем на кусочки и выкладываем поверх огурцов.
- Совет. При покупке моцареллы я обращаю внимание, чтобы поверхность сыра была без трещин, гладкой и блестящей. На срезе должна быть хорошо видна волокнистая структура, без дырочек и пустот. На вкус она не должна горчить, а быть нежно-пресноватой. Хранить этот вид сыра нужно в рассоле, в холодильнике.
- Далее промываем, обсушиваем и мелко режем укроп. Измельченный укроп посыпаем поверх моцареллы.
- Добавляем соль и оливковое масло по вкусу, а после вливаем бальзамический уксус.
- Если у вас нет бальзамического уксуса, то вы можете его заменить винным. Он бывает двух видов: белый и красный. Белый винный уксус на вкус мягче и нежнее, его чаще применяют в салатах из свежих овощей. В него для лучшего аромата можно добавлять душистые травы, например эстрагон. Красный винный уксус по вкусу тяжелее и кислее, он отлично подходит к зеленым листовым овощам. Также отличный вкус салату придает яблочный уксус, у него мягкий и сбалансированный вкус.
- Количество оливкового масла в заправке салата зависит от того, насколько уксус, который вы выбрали, кислее. Чем кислее уксус, тем с большим количеством масла его необходимо смешать.
- Совет. Добавляйте только оливковое масло, оно очень хорошо сочетается с маш салатом и подчеркивает его ореховый привкус.
Самый вкусный салат с моцареллой готов, его очень быстро можно приготовить дома и накормить своих родных вкуснятиной. Вы можете не бояться и добавлять свои любимые продукты, специи и совершенствовать вкус блюда. Я думаю, что рецепт этого салата займет достойное место в вашей кулинарной книге, и вы будете готовить его с удовольствием. Приятного аппетита!