Что может быть вкуснее жареного шашлыка из курицы, приготовленного по особому и быстрому рецепту! Весь секрет в маринаде! Попробуйте хотя бы раз сделать шашлык по этому рецепту — и он станет вашим коронным. Никогда мясо еще не было таким сочным, нежным, мягким. Хрустящая поджаристая корочка, неповторимый аромат — приведут вас в восторг! Откусив кусочек, вы поймете: этот шашлык из курицы — пик кулинарного совершенства! А как приготовить нехитрый маринад для шашлыка, я подробно распишу на «Очень вкусно».
Ингредиенты:
- куриные окорочка, бедрышки или голени — 2 килограмма;
- лук — 600-700 грамм;
- домашний майонез — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец, специи.
Самый вкусный шашлык из курицы. Пошаговый рецепт
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и приправляем любимыми специями (перец, приправа к курице или шашлыку, и так далее).
- Толкушкой хорошо разминаем лук: так, чтобы он пустил сок — и хорошо перемешиваем с приправами. Вот секрет: луковый сок быстро и хорошо размягчает мясо, делая его очень нежным, мягким. И, в отличие от маринадов на основе кислот (уксуса, вина и так далее), мясной сок остается внутри мяса до полной готовности. Поэтому куриный шашлык получится намного вкуснее и сочнее, чем сделанный по другому рецепту.
- Части курицы хорошо промываем, слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на меньшие кусочки. Отдельно от маринада солим каждый кусок мяса.
- После куриное мясо смазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Можно его просто засыпать в миску и хорошо все размешать, или смазываем каждый куриный кусочек отдельно (как вам удобней). Рецепт вкусного домашнего майонеза я представлю ниже — его очень легко сделать за 5-7 минут. Но, если вы решили использовать магазинный, то берите хорошего качества, без добавлений различных химикатов.
- Еще раз руками хорошо разминаем лук и засыпаем им куриные бедрышки, хорошо все размешиваем.
- Накрываем сырой шашлык тарелкой и ставим его под гнет (придавливаем чем-нибудь тяжелым — я сверху ставлю банку или другой сосуд с водой).
- Оставляем куриный шашлык мариноваться, и растапливаем мангал — этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось, и шашлык получился нежный, мягкий и сочный, с красивой карамельной корочкой.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампура, без лука: так как он в процессе приготовления будет гореть. Его вы можете приготовить отдельно: поджарить вместе с оставшимся маринадом на сковородке на огне, или все завернуть в несколько слоев фольги и запекать на углях.
- Шашлык из курицы жарим до готовности, следим, чтобы мясо не горело, при необходимости угли сбрызгиваем водой, чтобы уменьшить жар и потушить возникший огонь. Готовность проверяем, проколов куски мяса в толстых местах, если не выделяется кровавый красный сок — все готово!
Аппетитный аромат, с которым сложно справиться, золотистая румяная корочка, мягкая, сочная, нежная мякоть — это лучший шашлык из курицы, что я пробовала! Этот шашлык не только быстрого приготовления, но и быстрого поедания, потому что остановиться не хватает сил. Не забудьте также подать запеченный лук в маринаде! Готовьте с нами очень вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!
Рецепт домашнего майонеза очень простой и быстрый — буквально 5-7 минут (мне хватает даже 3-4 минуты). Майонез получается очень нежным, вкусным. Он абсолютно без добавления консервантов и другой химии, поэтому можно даже детям, но в небольших количествах, так как достаточно калорийный. Во время приготовления шашлыка из курицы, он дает очень вкусную, румяную корочку.
Ингредиенты:
- желток — 1 штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка (не полная);
- горчица — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 100-150 миллилитров.
Домашний майонез для маринада шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт
- В желток яйца добавляем сок лимона, соль, горчицу и сахар, все взбиваем миксером 10-15 секунд. Количество сока лимона вы можете корректировать по своему желанию. Чем его больше, тем майонез получается кислее и острее. Я в последний раз забыла вообще его положить, и этот соус мне понравился еще больше (мне достаточно было кислоты и остроты от горчицы). Точно также и количество горчицы вы можете самостоятельно подкорректировать.
- Когда масса станет однородной, не выключая миксер, добавляем по паре капель растительного масла и взбиваем до однородности. Вот так понемногу, добавляем масло и взбиваем. Вы заметите, как масса у вас начнет расти и густеть.
- Со временем количество добавляемого растительного масла можно увеличить. Главное: следите, чтобы майонез у вас не расслоился от избытка добавленного за один прием масла. Если такое произошло, то вначале постарайтесь взбивать полминуты. Если масса не стала пышной и однородной, то отдельно взбиваем еще один желток и добавляем небольшими порциями нашу расслоившуюся массу.
Вкусный домашний майонез готов! Чем больше вы будете добавлять растительного масла, тем масса будет становиться гуще. Если она у вас получилась слишком густой, то в конце взбивания можно добавить несколько капель кипяченой прохладной воды, и еще раз все взбить. Этот майонез можно использовать не только для маринования куриных шашлыков, но и для приготовления различных салатов, бутербродов. И вы сразу заметите, как преображаются ваши блюда! Только добавляйте его в салаты непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита с «Очень вкусно»!