Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- огурец – 1/2 шт.
- сметана густая – 1 ст. л.
- сардина в масле – 6 шт.
- перец белый – 1/2 ч. л.
- горчица зернистая неострая – 1/2 ч. л.
- небольшой лимон – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие «крышки». Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.
Шаг 2
Из сардин убрать все кости и размять.
Шаг 3
Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.
Шаг 5
Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.
Шаг 6
Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть «крышкой» из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.