Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (мелкого, без желтого оттенка)
- 1 ч.л. желатина (быстрорастворимого)
- 6 ст.л. воды
- пару капель лимонного сока
- ванилин на кончике ножа (ванильный сахар лучше не использовать)
Приготовление:
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Сахар с ванилином залить 4 ст.л. воды и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Снять с огня.
Доводить до кипения и уваривать сироп не нужно. Главное — чтобы сахар растворился))) Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения, иначе глазурь будет с крупинками.
В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Под конец добавить сок лимона.
Готовую глазурь нанести на куличи сразу же, так как она быстро застывает.
Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания и вы не успели покрыть все куличи сразу, то поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.
Обычный желатин (не быстрорастворимый) тоже подойдет, только его замочить следует на большее время и глазурь будет застывать чуть больше)))
Этого количества глазури мне хватило на 4 больших кулича.
Удачи вам!!!