Ингредиенты:

  • 120 мл. молока
  • 1 желток
  • 300 гр. муки
  • 8 гр. дрожжей
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль щепотка

Приготовление:

Молоко вытащите из холодильника заранее, чтобы остыло. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте примерно на 10 минут для активации.

Масло сливочное растопите и смешайте я желтком. Затем к маслу добавьте, соль, муку и молоко с активированными дрожжами.

Тесто перемешайте до однородности. Теперь выложите его в чашу и оставьте примерно на 2 часа подрасти.

А пока сделайте начинку. Сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте его с корицей и сахаром.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт, смажьте начинкой из масла и корицы, заверните в рулет. Шов должен оказаться внизу. Рулет немного прижмите, чтобы он стал более плоским.

Заверните рулет в кольцо и выложите на противень. Сверху кольцо смажьте начинкой, которая осталась. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Когда булочки будут готовы, можно посыпать их сахарной пудрой при подаче.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: