Сахарное печенье на пиве — проще не бывает!

Открыли холодильник, а там застоялась бутылочка пива. Давайте найдем ей вкусное применение! А если ее там нет, то для такого вкусного сахарного печенья стоило бы купить! Печеньки получаются легкие, рассыпчатые — ну просто мечта сладкоежки. А самое главное — готовятся легко и их получается много.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • маргарин — 200 грамм;
  • светлое пиво — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин подготовим заранее и положим в морозилку на пару часов.
  2. В просеянную муку натереть маргарин и смешать.
  3. Вливаем пиво и замешиваем мягкое эластичное тесто, придаем форму шара, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час.
  4. Тесто делим на 4 части и каждую делим еще на 8 частей. Из каждого кусочка скатать валик и обернуть вокруг пальца, чтобы получилось колечко (мини-пончик).
  5. Каждое колечко обмакнуть в сахарный песок и разместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать около 20 минут при 180-200 градусах, после охладить.

Сахарное печенье на пиве получилось на ура! Только успевай забрасывать в рот, оно так и рассыпается, даже кусать не надо! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: