Сахарные пальчики — рецепт из детства. Такую выпечку часто готовили наши мамы и бабушки. Мы решили восстановить в вашей памяти это замечательное блюдо и делимся с вами рецептом его приготовления. Блюдо получается просто потрясающим.  С виду лакомство имеет вид пальчиков, отсюда и название. Пальчики получаются такие нежные, что тают во рту.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • соль
  • ванилин
  • растительное масло
  • сахарная пудра (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Вбиваем в миску подготовленные яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Все взбиваем миксером.
  2. В массу вливаем растительное масло и еще взбиваем. Затем всыпаем муку и разрылитель, и все перемешиваем, но уже лопаточкой. И домешиваем тесто руками, а чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
  3. О получившегося тесто отщипываем кусочек и скатываем в тонкую палочку (пальчик).И кладем на рабочую поверхность. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. Обжариваем пальчики во фритюре или на раскаленной сковороде, до золотистого цвета. Готовые пальчики вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящий хворост на минеральной воде. Такое блюдо также было очень популярно в 80-90 -ых годах. Приготовить его быстро и просто можно по рецепту с нашего сайта.

Сахарные пальчики - вкусная домашняя выпечкаПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: