Ингредиенты:

  • 250 гр. муки пшеничной
  • 100 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. сливок

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и сухие дрожжи. Дайте массе постоять минут 15. Затем добавьте к ней яйца, масло, можно еще и ванилин положить. Перемешайте.

Добавьте к тесту муку, постоянно вымешивая. Замешайте тесто. Оставьте его на 50 минут подниматься. После этого форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

После этого на поверхность пирога вылейте сливки и снова отправьте в духовку при 180 градусах на 7-8 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: