Сбитень — старинный русский напиток, основные компоненты которого мед и пряности. Приятный и ароматный напиток с легкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.
Ингредиенты:
4 л |
500 г |
8 ст. л. |
8 ст. л. |
5 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
ШАГ 1
Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.
ШАГ 2
Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.
ШАГ 3
Клюкву размять над кастрюлей.
ШАГ 4
Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.
ШАГ 5
Мед и сахар. Дать настояться, остудить.
ШАГ 6
Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.