Ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

bulizyum_00011 (646x700, 128Kb)

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 1 стакан
  • Сметана— 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 3-4 стакана
  • Дрожжи— 1,5 ч. л.
Дополнительно:
  • Изюм (мягкий, крупный)
  • Сахар коричневый— 2 ст. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим “тесто”, муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 2 части;
Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;

Сдобные булочки с изюмом

Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
У меня получилось 2 противня;
Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

Сдобные булочки с изюмом

Выпекать при 180 градусах до готовности;

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: