Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!

Описание приготовления:

По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм  (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1  Штук

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сдобные ватрушки»

Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.

Яйцо взбейте с сахаром.

Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.

Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.

Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: