Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.

Описание приготовления:

Как приготовить сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой? Это был чистой воды эксперимент, который феерично увенчался успехом! Выпечка из дрожжевого теста — моя любовь навеки! Нежный, пушистый, ароматный мякиш и румяная корочка — как эта прелесть может оставить равнодушным?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 200 Миллилитров
  • Мак  — 180 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой»

В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.

Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.

Когда подошла опара, добавьте яйца, размягченное масло, соль, ванилин.

Постепенно всыпьте муку, вымешайте тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделите пополам. Раскатайте лепешки.

На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.

Поместите косички в формы, смажьте желтком, дайте им подойти 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: