Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.
Описание приготовления:
Как приготовить сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой? Это был чистой воды эксперимент, который феерично увенчался успехом! Выпечка из дрожжевого теста — моя любовь навеки! Нежный, пушистый, ароматный мякиш и румяная корочка — как эта прелесть может оставить равнодушным?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко — 125 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 200 Миллилитров
- Мак — 180 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой»
В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.
Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.
Когда подошла опара, добавьте яйца, размягченное масло, соль, ванилин.
Постепенно всыпьте муку, вымешайте тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделите пополам. Раскатайте лепешки.
На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.
Поместите косички в формы, смажьте желтком, дайте им подойти 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.