Тост «Чтобы вы ели икру ложками!» очень уместен под такую закуску.

В этом рецепте важно все: и классический вкус ингредиентом, и особенная изысканная сервировка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 450 г
  • стандартная жестяная баночка красной икры – 120 г
  • масло сливочное — 60 г

*Из этого количества должно получиться 18 штук.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  2. Столовую ложку приложить выпуклой стороной вверх и вырезать тесто по контуру ножом. Таким образом вырезать ложечки из всего пласта теста.
  3. Смазать ложку изнутри маслом, выложить на нее слоеную заготовку и немного прижать, чтобы она чуть выходила за края. Наколоть тесто вилкой. Операцию проделать со всеми заготовками.
  4. Заготовки ложечек разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  5. Выпекать в духовке на среднем уровне, 14-18 минут при температуре 210°С.
  6. Полностью остудить слоеные ложечки. Выложить по кругу на сервировочное блюдо, на котором планируется подавать закуску гостям.
  7. Замороженное масло натереть на мелкой терке и разложить щедрыми кучками по ложкам.
  8. Сверху выложить красную икру.

Украсить блюдо можно по своему вкусу и усмотрению.

  • Если взять готовое покупное тесто процесс приготовления потрясающей закуски займет не больше часа! Может подойти традиционное тесто для торта «Наполеон».
  • По этому же принципу можно приготовить тарталетки, только тесто надо тонко раскатать и часто наколоть вилкой, чтобы заготовки не вздулись во время выпекания.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: