Отличная идея! Гостям понравилось

Приглашать гостей – всегда приятно и волнительно, особенно если это родные или близкие друзья.

Собирается теплая, веселая компания. Людям нужны лишь две вещи: «хлеб», потом «зрелища».

Каждая хозяйка старается заранее продумать меню, порядок подачи, способ оформления стола и блюд. Ей хочется поразить и порадовать гостей.

Среди известных закусок красная икра безусловно занимает свое почетное место.

В основном, ее используют для создания канапе или полноценных бутербродов. Для застолий это классическое блюдо.

Однако, можно поэкспериментировать с подачей любимого всеми блюда.

Например, использовать русский стиль, согласно которому икру подать на маленьких, чайных ложках.

Вот только здесь используются не обычные ложки, а… съедобные. Их лепят из обычного слоеного теста.

Такое блюдо точно порадует гостей!

Конечно, для его приготовления нужно потратить больше усилий, но ничего, результат окупит!

Делаем тарталетки – ложки

  1. Слоеное тесто не обязательно делать самостоятельно. Если времени или умения нет, купите готовое. Разморозьте его, затем аккуратно раскатайте, чтобы получилась тонкая лепешка. Поместите ее на небольшую, посыпанную мукой доску, так удобнее.
  2. Разместите рядком по поверхности лепешки несколько чайных ложек. Затем кончиком ножа аккуратно вырезайте каждую по контуру. Закончив, переместите ложки вниз, чтобы их тестовые «копии» оказались сверху и аккуратно расположите их рядком на плоском, застеленном бумагой противне.
  3. Вдавите пальцами тесто на каждой из ложек, чтобы оно принимало нужную вам форму.
  4. Выпекается 14 минут (когда тесто приобретет красивый, золотистый окрас, значит готово). Устанавливаете температуру в 180 градусов.
  5. Как испечется, вытащите выпечку и оставьте так. Пусты остынет. Затем аккуратно убирайте ложки.
  6. Теперь начинка. Натрите кусочек замороженного масла, наполните им все съедобные ложки (старайтесь убирать излишки жидкости). Масло при желании можно заменить сыром.
  7. Сверху выложите горкой икру. Оригинальная закуска готова!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: