Картофельные биточки — достаточно простое и при этом сытное блюдо. А если у вас еще и остался картофель в мундире, то вы убьете разом двух зайцев: спасете остатки еды от мусорного ведра и превратите их в восхитительное блюдо!
В качестве начинки мы использовали сыр, но также подойдут измельченные консервированные грибы или кусочки копченостей. Главное — не брать что-то слишком жидкое или сырое, ведь в биточках используется всё готовое, поэтому на сковородке они должны просто схватиться.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук1 шт.
- Пшеничная мука2–3 ст. л.
- Панировочные сухари2 ст. л.
- Подсолнечное масло0,5 стак.
- Яйцо4 шт.
- Твердый сыр100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду, добавьте немного соли, отпустите целые картофелины, отварите в течение 15–20 минут, остудите.
- Натрите на крупной или средней терке отварной картофель, хорошенько смешайте с измельченным луком, половиной яиц и натертым на средней терке сыром, а также солью и перцем.
- Сформируйте биточки, обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, потом в сухари, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.