Картофельные биточки

Картофельные биточки — достаточно простое и при этом сытное блюдо. А если у вас еще и остался картофель в мундире, то вы убьете разом двух зайцев: спасете остатки еды от мусорного ведра и превратите их в восхитительное блюдо!
В качестве начинки мы использовали сыр, но также подойдут измельченные консервированные грибы или кусочки копченостей. Главное — не брать что-то слишком жидкое или сырое, ведь в биточках используется всё готовое, поэтому на сковородке они должны просто схватиться.

Ингредиенты

  • Картофель  1 кг
  • Лук1 шт.
  • Пшеничная мука2–3 ст. л.
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.
  • Яйцо4 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте немного соли, отпустите целые картофелины, отварите в течение 15–20 минут, остудите.
  2. Натрите на крупной или средней терке отварной картофель, хорошенько смешайте с измельченным луком, половиной яиц и натертым на средней терке сыром, а также солью и перцем.
  3. Сформируйте биточки, обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, потом в сухари, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки отлично сочетаются с грибным соусом, сметаной, домашним майонезом и другими соусами. Обязательно приготовьте это интересное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями. 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: