Афарар это популярное лезгинское блюдо, что готовится из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Давайте же попробуем приготовить его дома!
Секреты лезгинской кухни: афарар

Ингредиенты

  • мука — 2 ст
  • вода — 180 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сыр мягкий — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • укроп
  • петрушка
  • шпинат
  • кинза
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. 
  2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
  3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать 

    Афары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.

  4. Мягкий сыр натереть на крупной терке смешать все с зеленью. 
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкую лепешку.
  6. На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
  7. В заранее разогретой духовке выпекать 15 минут. 
  8. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: