Благодаря всем этим маленьким секретикам, сырники у меня теперь всегда выходят необычайно пышными.

Этот шеф-повар хороший знакомый моего мужа. Как-то раз он был у нас в гостях, и я ему пожаловалась на то, что у меня не получаются сырники как надо. Я его спросила почему в ресторанах и кафе они всегда вкусные и пышные? Тогда он и рассказал мне все секреты приготовления этого десерта. Теперь хочу поделиться с вами.

Самое важное в приготовлении сырников – творог. Его нужно выбирать сухой м мелкозернистый. Если у вас влажный продукт, то отожмите его с помощью марли. Именно лишняя сыворотка является причиной того, что сырники растекаются на сковородке в процессе жарки.

Также не следует покупать для приготовления сырников творог, который продается в упаковке. Его можно использовать только, когда готовите запеканки, суфле и прочую выпечку. Идеальная жирность творога от 7 до 18%. Еще будет хорошо, если вы перетрете продукт через сито.

Далее на 500 граммов творога надо взять одно яйцо. Еще всыпать 35-45 граммов сахара, но не более, поскольку он тает при нагревании и сырники начинают пригорать.

Далее всыпьте в творожную массу одну ч. л. ванильного сахара, и все хорошо перемешайте.

И вот настала очередь того самого продукта, который не позволит сырникам потерять свою пышность. Всыпьте в творожную массу пару-тройку ст. л. манки и еще раз перемешайте.

Отставьте массу в сторонку на 20 минут. Манная крупа заберет лишнюю влагу из творога и придаст сырникам нежности в отличие от муки, которая их делает резиновыми.

Спустя 20 минут, приступайте к формированию сырников. Вот теперь будет нужна мука, от 2 до 4 ст. л.

Посыпьте мукой стол и выложите творожную массу. Здесь мы привели пример на меньшем в два раза количестве ингредиентов, поэтому вышло всего 3 сырника.

Возьмите по одной части и крутите двумя руками, чтобы вышло ровно. По высоте прихлопните рукой и снова крутите.

Затем нагрейте сковородку, налейте масло и жарьте сырники до румяности с одной и другой стороны. Жарьте изделия на средне-слабом огне, чтобы они прожарились изнутри и не подгорели снаружи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: