«Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчичным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом — объедение!»
                                                                                                                                                    (А. П. Чехов «Сирена»)
Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно — «Горчичный соус» я и опишу в этом рецепте. Заходите на огонек!  
Сельдь (Соленая) — 2 шт
Молоки рыбные (Из сельди) — 4 шт
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Уксус (Не обязательно, Я не добавляю. 6%) — 0,25 ч. л.
Лук зеленый (Для украшения) — 1 пуч.
Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчичный соус».
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на соль. Как правило, добавлять соли не нужно, так как молоки соленые.
Вариант немедленной подачи. Собрать канапе. На кусочек ржаного хлеба выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, кусочек филе сельди, ложечка соуса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант два. Смешать сельдь, репчатый лук и соус. Убрать в холодильник минимально на 2 часа. Выложить на тарелочку, посыпать зеленым лучком и подавать. 
Соус является великолепной заправкой для винегрета с сельдью, картофельных салатов с килькой, хамсой и т. д. Очень вкусно полить им отваренный картофель, который подается на гарнир к сельди.
Приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: