Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед мастер-классами часто делаю аперитив из них порционный. Сегодня чуть сложнее, но не намного…

Ингредиенты

— сельдь олюторская – 100 г,

— творожный сыр – 50 г,

— петрушка и чеснок – по вкусу,

— соль,

— хлеб бородинский – 3-4 ломтика

Приготовление

  1. Часть сельди пробить с сыром, петрушкой и чесноком. И солью среднего помола. Пробить непременно до гладкость. При желании можно добавить немного воды.
  2. Создать альгинатную ванну – в 100 г воды развести 0,5% альгината натрия – 0,5 г.
  3. К селедочному сыру прибавить 1% лактата кальция – 0,5 г.
  4. Отсадить мерной ложкой сферы и прополоскать их в чистой воде. Не пугаться временной кривобокости — сила поверхностного натяжения всё исправит на тарелке.
  5. Ещё немного или много сыра из сельди намазать на бородинский хлеб, устроить сверху ломтики сельди прекрасные и чуть укропа…

6. И можно со сферками селедочными…

Ребята, это вкусно. Ну, а как? Пикантно, солёно, нежно. Тем, кто любит погорячее – перца любого любимого в любом количестве.

Нет олюторской сельди, сделайте сами как в моём рецепте Сельдь пряного посола

Приятного вам аппетита!

_________

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: