Ингредиенты:
— 3 крупных свежемороженных сельди
— 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 чайной ложки молотого черного перца
— 1 чайная ложка горчичного порошка
— 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
— 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
— соль
— сахар
— горчица
— перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: