Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Продукты:

  • 1.Форель слабосоленая — 150 гр
  • 2. Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • 3. Свекла — 2 шт
  • 4. Лук — 1 шт
  • 5. Морковь — 2 шт
  • 6. Яйца — 4 шт
  • 7. Сметана — 200 гр
  • 8. Майонез — 150 гр
  • 9. Желатин — 20 гр
  • 10. Зелень — по вкусу
  • 11.Вода — 2/3 стакана

Как приготовить сельдь «в новой шубе»:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Е. Иванова

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: