Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски — это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться — все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих «плюшках» рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно — ешь, пока не закончится. Остановиться нереально — съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась — уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой — мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями — отлично. В компании с куриной грудкой — объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка — и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток — слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
к/ф «Раба любви»

Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски — вернее, не столько недостаток, сколько мой личный «таракан»: чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

Рецепт сельдерея по-корейски

рецепт сельдерея по-корейски

Ингредиенты:

1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

1 ст. л. семян сельдерея;

1,5 ч. л. перца горошком;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

20 мл яблочного уксуса;

25 мл растительного масла;

2 лавровых листочка;

2-4 зубчика чеснока;

1/3 ч. л. куркумы;

красный острый перец по вкусу.

Инструкция

  • Сельдерей очищаем, натираем тонкими длинными палочками.
  • Все необходимые специи измельчаем в ступке, просеиваем. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем тонюсенькими полечками.
  • Перемешиваем натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
  • На сухой сковороде чуть прогреваем специи. Как только появится характерный аромат, добавляем масло, прогреваем около минуты, затем снимаем с огня и вливаем равномерно в сельдерей. Сразу перемешиваем.
  • Перекладыаем сельдерей в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать ему сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
  • А вот после этого подаем. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: