Предлагаю вам приготовить один из вариантов рецепта с фото закуска из селёдки, с колоритом азиатской кухни. Селедка по-корейски с томатной пастой по этому рецепту получается остренькой и очень аппетитной. Готовится селедка по-корейски очень быстро, маринуется за 2 — 3 часа. Основа рецепта сельдь свежемороженая. Выберите рыбу с упругой мякотью не перекрученную (это признак неоднократной разморозки), без повреждений, светло-серого цвета. Используйте традиционные корейские овощные добавки приправы, лук и морковь, а также томатную пасту и растительное масло.

11021 (700x525, 391Kb)

Для тех, кто любит маринованную селедку, данный рецепт станет самым любимым. Готовить легко, а съедается рыба еще быстрее. 

Ингредиенты
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

— сельдь – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— лук – 2 штуки,
— лимон – 0,5 штуки,
— масло растительное – 100 мл.,
— томатная паста – 1 столовая ложка,
— уксус -25 – 30 грамм,
— соль – 0,5 чайной ложки,
— перец кайенский – щепотка,
— хмели сунели – 1 чайная ложка,
— черный перец крупного помола – 0 5 чайной ложки.
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)



Очистить рыбу
При необходимости разморозить селёдку щадящим способом на верхней полке холодильника. Разделать рыбу по всем правилам: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе. 




Нарезать рыбу
Нарезать на кусочки шириной около 1 см. 



Приправить специями
Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно, стараясь не повредить нежное селёдочную мякоть. 




Натереть морковь
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы. 






Добавить лимон
Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить их на морковь. 




Добавить томатную пасту
Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой. 



Перемешать
Добавить уксус и перемешать. 




Все соединить
Вылить заправку к рыбе и перемешать. 







Маринуем
Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре 




Нарезать лук
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 




Добавить лук
Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов. 




Выкладываем на тарелку
Готовую селёдку выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. 




Подаем к столу
Это блюдо отлично подходит для повседневного меню и праздничной подачи. Подайте к селёдке отварной картофель и нарезанные помидоры.

         Сельдь по-корейски

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: