Одна из любимых закусок на праздниках — селедка.

Вариантов подачи сельди много, и каждый хорош по-своему. Кусочек свежего хлеба с аппетитным форшмаком так и манит, а устоять перед селедкой под шубой вообще невозможно. Но если вы в поиске чего-то нового, этот рецепт для вас. Приготовить селедку под сырным сюртуком очень просто. Закуска получается невероятно вкусной, с приятной цитрусовой кислинкой. Использовать можно любую зелень, а если украсить кусочками овощей, тогда блюдо будет выглядеть празднично.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г
  • Сметана 50 г
  • Майонез 50 г
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Кунжут по вкусу

Селедка под плавленым сыром: как приготовить закуску




  1. Селедку (как ее засолить в домашних условиях, смотрите по ссылке) чистим и режем на кусочки. Выкладываем на блюдо.
  2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
  3. Нарезаем лук и смешиваем с сыром. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
  5. Посыпаем кунжутом. Вытираем края тарелки от всего лишнего.

Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.

Селедка под плавленым сыром: одна из любимых закусок по-новому рецепту

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: