Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!

Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить – идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.

Селедка с картошкой и горчицей: как приготовить закуску




  1. Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.
  2. Совет!Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.
  3. Из растительного масла и горчицы сделайте соус. Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.
  4. Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.
  5. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.
  6. Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.
  7. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.
  8. Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.
  9. Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.

Селедка с картошкой и горчицей – это закуска по-русски!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: