304

Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.

Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.

Ингредиенты

Лук 3 шт.
Вода 15 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Уксус 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сельдь 1 кг

 

Приготовление

  1. Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.
  4. Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.

Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза. Его часто можно встретить на страницах кулинарных книг того времени. И, конечно, в тетрадях с рецептами наших мам и бабушек. Закуска получается отменная! С вареной картошкой расходится на ура. А вы знали, что селедку можно приготовить и так?

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: