Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

  • Масло с горчицей и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 60 г филе соленой сельди
  • горчица по вкусу
  • немного молока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.

Протрите селедку салфеткой и перемолите в блендере.

Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.

Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник и впоследствии резать на бутерброды.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: