Выношу на ваш суд вкусную селёдочку. «От Аннушки» — потому, что по рецепту моей подруги Аннушки.

Итак, нам понадобится:

1 кг свежей сельди; 
2-3 средних луковицы; 
1 ст. ложка соли; 
1 ст. ложка сахара; 
1 ч. ложка молотого черного перца; 
100 гр. растительного масла без запаха; 
1 ч. ложка уксусной эссенции; 
1 ст. ложка томатного соуса.

Приготовление:

Сельдь очистить от кожи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, чтобы получились вот такие тушки:

Затем порезать на произвольные кусочки. К ним добавить порезанный полукольцами лук.

В отдельной посуде смешать соль, сахар, перец, томатный соус, уксус, растительное масло. Довести полученную смесь до кипения, но не кипятить. Затем остудить, залить селёдочку с луком. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: