Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами. Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов. С чего начать?

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт картофельного супа:
Соль
Рис — 1/2 ст
Укроп свежий
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный молотый
Карри (по усмотрению)
Лавровый лист — 2-3 шт
Паприка (по усмотрению)
Зира (по усмотрению)
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 10 средних шт
Помидоры — у нас мелкие 5 шт
Можно томатную пасту — 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное)
Петрушка свежая можно взять кинзу
Фарш мясной 50 на 50 свинина говядина — 500 г

Подробное описание рецепта

Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.

Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.

Поместить тефтельки и картофель в вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой на сколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.

Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.

Тушеные/обжаренные овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: