Ингредиенты:

  • Кабачки (уже очищенные) — 3 килограмма;
  • морковка — 500 грамм;
  • перец сладкий — 500 грамм;
  • чеснок — 5 головок;
  • помидоры — 1,5 килограмма;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 100 грамм;
  • перец молотый красный — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 200 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт аджики из кабачков

  1. Хорошо промойте все овощи, кабачки и морковку очистите, у перца удалите семена. Пропустите все через мясорубку, кроме чеснока.
  2. К получившийся массе добавьте соль, сахар и перец и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая.
  3. Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чесночницу ( можете мелко порубить).
  4. Добавьте чеснок за 5 минут до окончания варки.
  5. В самом конце добавить уксус, проварить меньше минуты. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
  6. В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
  7. Храните при комнатной температуре в темном месте.

Аджика из кабачков с супчиком или на хлебушек вообще восхитительная. Если хотите сделать ее поострее можете добавить еще головку чеснока и красный молотый перец.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: