10 этап

Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 150 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 190 г Яичный белок 4 шт.
Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.
Молоко 160 мл Крахмал кукурузный 15 г
Сливки 35-40% 200 мл Грецкие орехи очищенные 180 г
Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 65 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 20 г

 0 этап

2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 65 г
Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.

 1 этап

В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.
 2 этап
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 160 мл Сахар (песок) 20 г
Крахмал кукурузный 15 г Яичный желток 2 шт.

 3 этап

Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.

 4 этап

Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мёд 170 г

 5 этап

Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 2 шт.

 6 этап

Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8-го этапа:
Сливки 35-40% 200 мл

 7 этап

Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.

Ингредиенты 9-го этапа:

Грецкие орехи очищенные 40 г

 8 этап

Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.

Ингредиенты 10-го этапа:

Грецкие орехи очищенные 40 г

 9 этап

Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.

Ингредиенты 11-го этапа:

Грецкие орехи очищенные 100 г

 10 этап

Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: