7-май2019

Добрый день! Сегодня будем готовить бутерброды — очень сытные и вкусные — отлично идет как на природе так и дома или на даче! Рекомендую:

на 2 шт

2 куска багета по 13-15 см
200 г тофу — отжать под прессом накануне

для маринада
2 ст/л растительного масла
3-4 ст/л соевого соуса
сок 1 лайма и немного цедры
1 зубчик чеснока
1/2 ч/л тертого имбиря
перец по вкусу

для маринованных овощей
1 дайкон
1 морковь
1 огурец
1 чили
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана воды при необходимости
1 ч/л сахара
щепотка соли

+
соус чили
домашний майонез
зелень кинзы

Тофу нарезать брусочками. Для маринада смешать все ингредиенты в блендере. Сложить тофу в контейнер, добавить маринад и оставить на 1 час, периодически перемешивая.

Для маринования овощей — смешать уксус, соль, сахар. Овощи нарезать соломкой, сложить в банку, утрамбовать и влить маринад. Оставить на 1 час. (хранить можно до недели в холодильнике)

Тофу обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла до золотистости с каждой стороны. Влить остаток маринада и выпарить маринад с тофу.

Хлеб разрезать вдоль, смазать майонезом, добавить овощи, зелень кинзы, соус чили и тофу. Все — можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Майонез можно использовать веган или же густой йогурт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: