Время свежих, сочных и вкусных кабачков.
Используйте молоденькие кабачки для приготовления классического сырного стейка с филе говядины и грибами.
Итак, начинаем готовить.
Первое что нам понадобится – это включить нашу духовку и разогреть её до 400 градусов.
Если нет такой температуры – разогреть до максимума.
Хорошо вымытые кабачки разрезаем вдоль и ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем ободок.
Далее. Смазываем кабачки растительным маслом и внутри и снаружи, немного солим и укладываем в форму для запекания.
Запекаем 20-25 минут до готовности.
А в это время.
На большой сковороде на растительном масле обжариваем 5 минут порезанный полукольцами лук, затем добавляем туда же порезанные свежие шампиньоны и жарим, помешивая еще 7 минут.
Добавляем чеснок и порезанный перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
И самое последнее.
Добавляем отваренное мясо говядины. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Все начинка готова!
Теперь аккуратно наполняем лодочки из цукини нашей начинкой.
Посыпаем тертым сыром и ставим на 5-7 минут под гриль в духовку. Пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Наши сэндвичи на основе цукини готовы!
Для приготовления нам надо:
— 4 средних свежих кабачка;
— 1 луковица репчатого лука;
— 5-7 свежих шампиньонов:
— 3-4 зубчика чеснока;
— 4 ложки растительного масла;
— 250 граммов отваренной говядины;
— соль и перец по вкусу.
Приятнейшего аппетита, друзья!